在我的生活中,既能当老师,又能当玩伴,还能当同学的,无疑就是我老舅了。
写作是老舅的特长,著名的《三坊七巷赋》就是他写的。
每个周末,我都会与老舅到周边的各个公园玩。休息时,老舅还会和我一起玩写作接龙、自创小古诗、“细心观察”等文字游戏。其中,我最喜欢的还是富有观察力、想象力的——自创小古诗。
老舅不愧是登上报纸的名人,因为他写的文章句句优美、生动,所以我很敬佩他的。
有一次,我与老舅玩“自创小古诗”游戏,他边摇头边吟出诗句,像极了书上描写的古代书生背书的样子,又严肃又好笑。
还有一次,我看见老舅登上报纸了!手里还抱着小猫“茵奴”。等老舅空闲的时候,我采访了一下他。在采访过程中,我心中不禁有一种特别的喜悦。那是为什么呢?那是因为我与老舅相处了这么久,却从来没有采访过他。在采访中,他都能有诗句脱口而出,我不禁感叹道:“老舅的古诗文那么好! 还登上了报纸,我也要学习。”
老舅是我身边最具有特点的人,我只是看到了他对写作的痴迷,和我在一起时的风趣,关于他的更多特点,还有待我慢慢去发现。