一只鞋子的梦想作文600字三年级
想一想,一只老被踩在脚下在地上走来走去的鞋子,会有多少梦想?
第一个梦想,是跳进水里。知道我要做什么吗?我要逃离主人的臭脚丫。主人热爱运动,每次运动都出很多汗,把我搞得臭烘烘、脏兮兮的。我要泡在水里痛痛快快洗个澡。洗完澡,我就不回去了,我要当一只乘风破浪的小船,让老鼠船长驾驶着我环游世界。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是飞上太空。知道我要做什么吗?我要当一艘穿梭在茫茫宇宙的太空飞船,去嫦娥姐姐家做客,听他讲讲奔月的故事,逗逗小玉兔,再跟调皮的小星星玩儿捉迷藏,顺便瞧瞧我的兄弟“玉兔号”探测器有没有偷懒?哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是躺在草丛里。知道我要做什么吗?我要当一张床。小松鼠玩累了,就在里面睡上一觉。如果小鸡被狐狸盯上了,也能躲在里面逃过一劫。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是挂在树枝上。知道我要做什么吗?我要当秋千架。小兔、小猴、小鹿他们最喜欢荡秋千了。看着他们灿烂的笑容,听着他们高兴的笑声,我自己也觉得很快乐。冬天,我是森林里最温暖的旅馆,小青蛙、小乌龟都可以住在里面冬眠。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是站在阳台上。知道我要做什么吗?我要当填满泥土,种了一颗种子的花盆,晒着太阳和小鸟聊天,看种子如何发芽和开花,小蜜蜂为我唱歌,小蝴蝶为我跳舞。哈,多么舒服!多么惬意!
谁也不知道,一只鞋子有多少梦想?就像种在地上的脚印,发了多少芽,开了多少花,结多少童话。