小树的心愿作文600字三年级
想一想,一棵老憋在泥土里一动也不能动的小树到底有多少心愿?
第一个心愿,是长出一双腿。知道我要做什么吗?我要走出泥土,到世界各地去旅行,沿途欣赏美丽的风景。走累了,就在附近的泥土里休息,休息好了继续前行。呵,多么自在!多么有趣!
第二个心愿,是向自己发出挑战,知道我要做什么吗?我要做以前想做而做不到的事情。首先,我要尝遍人间美味。之前小鸟在我身上吃虫子,吃得那叫一个香,馋得我口水直流三千尺。正巧,一只肥肥的毛毛虫爬了过来,我毫不犹豫地吞进嘴里,没想到味道还不错。接着,我要像鱼儿一样在水里自由地游泳,我鼓起勇气跳入水,结果浮上了水面,十分安全。在水里,我交到了许多好朋友,小鱼、小虾、小鸭子……啊,多么刺激!多么有趣!
第三个心愿,是横躺在小河上。我要做什么吗?我要当一座独木桥。小兔想到河对岸寻找食物,我就让它从我身上走过去。小山羊突然被大灰狼盯上了,等大灰狼追过来,我就立刻站起身子,大灰狼掉进了河里。等大灰狼狼狈地从河里爬上岸,小山羊早就逃得无影无踪。哈,多么自豪!多么有趣!
第四个心愿,是跑到一间舞蹈房。知道我要做什么吗?我要变成光滑的地板。小朋友在我身上快乐地跳舞,而我躺着就可以欣赏。呀,多么舒服!多么有趣!
第五个心愿,也是我最大的心愿。我要举办一次盛大的森林聚会,邀请人类也来参加,我呼吁他们保护树木,植树造林。哦,多么激动!多么有趣!
谁也不知道,一棵小树到底有多少心愿……就像埋在土里的种子,发多少芽,开多少花,结多少童话。