令人欢乐的小插曲作文550字六年级
乌云笼罩在一望无际的天空中,黑压压一片。二课到来,数学老师仍是以往的“善良”, 我不费吹灰之力便来到球场,本该完美的二课堂却发生令人欢乐的小插曲……
运气不错的我在前往球场时捡了一颗别人不要的球,我心情大好,但天空不作美,乌云似乎伤心透了,下一秒就要哭出来了!我双手合十:不要下雨!不要下雨!
很快,我们分好队伍,开始激烈的比赛。
打着打着,水滴落在我的头上,滴在了场上,下起了毛毛雨。无奈,我们结束比赛,阿龙与施哥跑回了教学楼那儿了,但我和杨文正考虑要不要还球,可手还是不自觉地将球运了起来,向篮筐投去。
球弹筐而出,杨文夺过篮球向另一边跑去,我也配合地追了过去:“我们现在干什么!?”
“打完最后一波走喽!”他回应道。
不知是乌云破涕为笑了还是咋样,雨水仅仅打湿了球场便收住——不下了!
我们都意识到:雨停了!我们飞速地向不太湿滑的场地跑去,刚到,我们就开始分配球权:“你开我开?”
“我!”我们愉快地开始了单挑。
只见杨文在原地秀了会儿球,又趁我不备突然朝篮筐“杀”去,还好我反应敏捷,快速地回防了上去,杨文也没有手下留情,上来就是一组强硬对抗,但在我的左挠右掏下最终球飞出了篮板外……
球重重砸在水滩里,溅起了豆大的水珠,也溅起了生活中的那些快乐的小插曲。