摘苹果作文450字一年级
秋天到了,果园里硕果累累,瓜果飘香。
一天早晨,两只贪吃的小老鼠约好去摘苹果,准备饱餐一顿。可是他们发现苹果树长在悬崖的另一边,这可怎么办呢?兄弟俩灵机一动,找来了一块长木板,扛着它向山顶出发了。
两只小老鼠费了九牛二虎之力,终于把木板架到了悬崖的中间。可是木板有点短,够不到悬崖的对岸。这时,胖老鼠眼珠一转,说:“我的体重大,我来负责压住木板,你负责去摘苹果。”说干就干。只见胖老鼠稳稳地坐在木板上,瘦小老鼠小心翼翼地走上木板去摘苹果,一边摘还一边胆战心惊地喊:“压住!压住!别让我摔下去。”
哇!瘦老鼠眼疾手快,终于摘到了一个诱人的大苹果。他迫不及待地想咬一口尝个鲜。这时,胖老鼠着急地大声喊道:“快快给我!这是我想到的办法,你怎么能独自霸占呢?”瘦老鼠一听,不甘示弱地说:“这是我冒险摘来的,就不给你。”就这样,他们为了一个大苹果争吵着,抢夺着,友谊的小船说翻就翻。
随着“啊——啊”两声惨叫,木板失去了平衡,两只小老鼠摔下了悬崖,弄得两败俱伤。
小朋友,如果他们能够互相谦让一下,就不会落得如此下场啊!