一天,天气晴朗,鼠哥哥和鼠弟弟在家觉得无聊,肚子饿得咕咕直叫,于是决定出门找食物。
它们走到山顶上,看见对面的悬崖上长着一棵苹果树,树上的苹果又大又红,兄弟俩直流口水,迫不及待想吃。可是苹果树在悬崖另一边,怎么够得到呢?鼠哥哥突然拉着鼠弟弟往家跑,不一会儿,它们扛着一根棍子来到悬崖边,想把木棍当小桥。可是木棍太短,够不到对岸,没法搭桥。鼠弟弟看到苹果树的一半身子已经伸到了悬崖中间,上面结着好多大苹果,想了想说:“哥哥,你比我胖,可以压着木棍这头。我从木棍上过去摘苹果。”鼠哥哥同意了,于是,鼠弟弟小心翼翼地踩着木棍,走到山谷上空的枝条下方踮起脚尖,伸长手臂,摘了一个最红最甜的苹果。
好香呀!鼠弟弟忍不住张大嘴想先咬一口。鼠哥哥生气了,说:“快快给我!”边说边往弟弟身边跑去抢苹果。木棍的一头翘了起来,一头往山谷里栽去,鼠哥哥和鼠弟弟也一起掉了下去。悬崖上不见了它们的身影,只听一声声凄惨的“救命呀!救命呀!”的声音越来越弱,在山谷里回荡……