在生活中,总有那么一两件事怎么都忘不掉,几年前的新生入队仪式就是这样一件让我无法忘却的事。
最初,得知要入队,我可是分外激动。不知是不是错觉,路上的所有事物都变得可爱起来了。小鸟的叫声变成了婉转动听的美妙歌声;路上的花草树木也格充满生机,时不时向我问好;太阳不仅不再火辣,还在热情地对着我微笑,就连空气都更加清新了,环抱着我的每一天!
然而,这种状态并没有持续太久。入队仪式前一天的晚上,我翻来覆去,就是安不了心,心里像有只野兔一样,没办法平静。
终于,还是到了。在那天的入队仪式上,耳旁的微风,不断在向我表达祝福,但又似乎并无任何的声响,我想要再找找它,即便我找了多久,却仍然没有它的踪迹。我正要放弃寻找。突然,感到胸前的红领巾在飘动,看着鲜艳的红领巾,心中自豪的情感油然而生!
现在,胸前的红领巾不知换了多少条,但当初随风飘扬的红领巾仍然在记忆里闪闪发光。
我想,不管多久,那一天的场景我都不会忘记。因为戴上红领巾的那一刻,我知道,我长大了!