饺子的味道作文700字四年级
我从小到大最喜欢吃的食物是饺子,特别是奶奶做的饺子,那味道是独一无二。所以,我每次回老家看望奶奶时,必会求着奶奶给我包饺子吃。
有一次我和妈妈回老家过年,奶奶正在厨房为我做饺子馅,而爷爷在帮奶奶做包饺子要用的面皮。奶奶一看见我从城里回来了,立马停下了手上的活儿向我小跑过来,亲切的对我说:“可馨回来了,我已经开始做你最爱吃的饺子了,你要不要和奶奶一起包饺子?”我开心地回答道:“好!”说完,我牵着奶奶的手一起走进了厨房。
奶奶熟练地拿起一片面皮,放上了一勾子肉馅在面皮上,再把肉馅用面皮给包起来,双手一捏一个小饺子就做好了。我学着奶奶的样子做饺子,虽然已经不是第一次包饺子了,但是包出来的饺子还是不太好看。
在做了几个饺子后,我突然想包一个像元宝一样的饺子,我把包出来的饺子,左捏一下,右捏一下,兴奋的把自己创作出来的饺子给奶奶看,奶奶刚看一眼就笑了起来,我还问奶奶像不像可爱的小兔子。奶奶听了我的话后笑的更大声了,“我看这不是小兔子,是四不像。”说完用手指轻点了一下我的脑袋,在我头上留下了一个白色的点。做好的饺子被奶奶一一放入锅中,沸腾的开水在锅中冒着泡泡,过几分钟饺子在沸腾的开水上漂浮着,锅里的一切映入眼帘。没过一会儿,饺子就熟了,淡淡的烟气夹带着饺子的香气飘在空气中,十分诱人。奶奶把饺子放入盘里,我拿起筷子,把一个饺子子夹起来,吹了吹,放入嘴中品尝起来,味道真的是太好吃了,我又把一个饺子放入嘴中。“别吃这么急,这一盘都是你的,没人跟你抢。”奶奶笑的说,妈妈也点啦点头表示赞同。
现在,奶奶已经过世一年了,我也依就爱吃饺子,可是,再也吃不出小时候的味道了。