“哈哈哈,你打我呀!”原本该安静的教室此时如过节一般热闹,一向早到的两位老师到现在还不见踪影。
“你们别笑了,再笑我就记名字了!”值日生小王大声喊了起来。突然“咻”一声,只见一条橙色的“巨龙”以迅雷不及掩耳之势从小陈的身旁飞过,顿时,教室里面“水花四溅”。我定睛一看,这不是小陈拿在手里正准备喝的饮料嘛,怎么喷出来了?小陈见状,尴尬地笑了笑。这边同学们还没反应过来,那边的小唐又开始“哗众取宠”了,他扭扭捏捏地走到小王身边,夹着嗓子说道:“老师,我要上厕所。”教室里又是一片哄笑,“别笑了,有什么好笑的!”值日生小王愤怒地吼着,手上还不忘敲着教棒。突然“啪嗒”一声响,教室一片寂静。“噗嗤”不知谁笑了出来,接着笑声越来越响……众人这才反应过来~教棒被小王拍断了……
“报,徐老师即将到达,请大家速速归位…”小孔慌慌张张地跑进教室。同学们有的赶紧坐好,摆出一副看书的姿态;有的不以为然,还在到处走来走去,更有几个不听劝的“愣头青”跑出了教室,边跑边喊:“我们去当密探咯!”过了一会儿,“密探们”气喘吁吁地跑了回来,上气不接下气地喊着:“徐老师真来啦,大家赶紧回去坐好!”
随后,徐老师真的拿着试卷进了教室,吵闹的教室瞬间安静了。徐老师看着乱糟糟的我们,什么话都没讲,深深地叹了口气。
看着老师疲惫又略显失望的眼神,我后悔莫及:唉,老师一不在,我们就上天了,真是不应该。以后一定要严格要求自己,做到老师在和不在一个样。