美丽的南湖作文350字三年级
如果说哪个地方让我看过之后再难忘怀,如电影一般在我的脑海里时时回放,那就是南湖。
去年国庆节,妈妈带着我和妹妹一起去南湖游玩。在南湖我看见了各种各样颜色的花,红的似火、粉的如霞、白的像雪……一阵风吹来,花儿们跳起了舞,湖边的柳树笑弯了腰,鸟儿们在一旁也唱起了美妙的歌。没一会儿,我们要去坐船了,只见码头人山人海,队伍黑压压一片,像一根长长的丝带、一条笔直的长龙、一列缓慢的火车。排了半小时,终于上船了!在船上,我看见在湛蓝的上空偶尔有一两只小鸟飞过,它们在湖面上投下小小的黑色身影。在明媚阳光的照耀下,湖面波光粼粼,像是有无数镜子碎片在湖水中随波漂荡。
随后,我们登上了湖心岛,上面有一座烟雨楼,走到楼上,湖中景色尽收眼底,美不胜收!
此时已是傍晚,落日的余晖为南湖披上橘红色的轻纱,为树木洒上耀眼的金粉,这就是美丽的南湖!