放鞭炮作文500字六年级
新年到了,吃完年夜饭就要去放鞭炮,我跟大人去买鞭炮。哇!街上有叫卖声、吆喝声……
鞭炮的种类可真多!突然,有一个人拉住我说:“唉!小伙子,要不要买些鞭炮啊?”
“我再走一走,看一看再买吧!”可我越往里走人就越多,这时,爸爸说:“我们回刚才那个小摊那去买吧!”
我跟爸爸来到摊前,此时天空下了些雨点,是快下雨的节奏。爸爸挑了些就走了。
过了几个小时,天黑了,我们拿着鞭炮到水泥地上去放。我们先拿了一个比较大的鞭炮来放,随着“嗖”的一声,鞭炮在天空中炸开。那炫彩的鞭炮不禁让人想起儿时的过年,突然,一声巨响,那声音,就像几百头狮子一起吼叫,原来是哥哥在放鞭炮,哥哥又点了一个,随着“嗖”的一声,又飞上天了。鞭炮爆开,我被吓了一跳,冷汗直流。
我对爸爸说:“我也想点一个。”“可以啊!”爸爸说着,就把打火机给了我,我半蹲在鞭炮前,闻到了一点儿火药味。
第一次点鞭炮,我一按下火机键就跑远了,也不管有没有点着,第二次,我提前按开火机,火一点到引线,火星子外冒,说明点着了。我离远了点,看着我点的鞭炮炸开,心里有一种慢慢的成就感。
看着被我点燃的鞭炮,我就还想再来一个……