作为一名小学三年级的学生,寒假的到来,对于我来说,不仅仅意味着短暂的休息和放松,更是一个充实自我、增长知识的宝贵时光。今年寒假,我有幸参加了社区举办的阅读活动,让我受益匪浅。
这次社区阅读活动的主题为“书香寒假”,活动形式包括读书分享、小组讨论和互动游戏等。通过这次活动,我发现自己对阅读产生了更浓厚的兴趣。以前,我对一些较为枯燥的书籍总是提不起兴趣,但在活动中,通过与其他小朋友的交流和分享,我发现原来这些书里也有很多有趣的知识和故事。在小组讨论环节,我学会了如何与他人交流和合作。通过与不同背景的小朋友一起讨论,我学会了倾听和尊重他人的观点,也锻炼了自己的表达能力。
阅读是心灵的食粮,它可以陪伴我们成长,滋养我们的心灵。在寒假的这段宝贵时光里,我深刻体验到了阅读的魅力和它给予我们的智慧。让我们都热爱阅读,共同成长!