我的乐园是我家的后花园。它是一个常常流连忘返的地方。
周末的午后,我又像往常一样朝后花园那里跑去。还没跨上后花园的台阶,那迷人的桂花香早已迫不及待地钻入我的鼻子,直奔我的心房,让我神情一震,肺腑皆舒。花园里何止有桂花,还有虞美人、满天星、鸡冠花、千屈菜、蛇鞭菊、蓝花鼠尾草、龙船花、七彩叶等等。走进花园,漫步在花的海洋里,宛如就在七彩的锦缎上行走。有时低下头来摸摸这朵花,有时侧身把鼻子凑近闻闻那独特的香,有时比一比两朵花的不同,有时去研究那花香是如何飘逸出来的。花的世界总是很容易让人忘记一切的。
花园里的花漂亮,树木也很茂盛。一株高大的榕树张开大伞似的枝叶,给树下的石櫈石桌遮得密密的,要是夏天在那里坐,强烈的阳光绝对照不到你的身上。瞧,木棉花开得一团团似火的花朵。很多爱美的小姐姐们驻足拍照。还有凤凰木、刺桐、蓝花楹、鸡蛋花、夹竹桃等等。微风一吹,它们竞相摇曳,让人感觉走进了一个生动的童话王国。
“别躲啦!我知道你藏在那里的。”一个清脆的童声响起。我知道这是我们的小伙伴们在玩捉迷藏的游戏。这是我们最喜欢玩的游戏之一。在花丛里,在树背后,藏着躲着,屏息凝神,让对方找不着,在最后又突然跳出大喊一声,岂不是一件很快乐的事。我三步并着两步跑了过去,和小伙伴们一起玩起这个游戏来。
玩累了,我们会来到水池边,拿着一根小树枝,轻轻拨动水,看着惊慌失措的鱼儿四处逃窜,我们的欢笑声充满整个花园。
一缕阳光轻轻的洒在不远处蒲公英地里,在远处看宛如一只毛绒绒的小球向我招手。我们扔掉手中的树枝,快步走向蒲公英地理躺在里面。摘起一株蒲公英,撅起小嘴轻轻一吹,蒲公英便摇摇晃晃向天上飞去。望着越飘越远的蒲公英,我们的目光又被蓝天白云给吸引住,在遥远的天空里,是不是也有一群神仙生活呢……
我家的后花园,给我带来无限乐趣的花园,它,就是我的乐园。