秋风习习,路边的叶子早已变得金黄,微风轻轻拂过,摇晃中的树枝偶尔掉落几片树叶,它们在空中慢慢地舞着,跃着。临冬的天气让人感觉到一丝凉意,那天的我却感到温暖……
那个是金秋的夜晚,月亮似乎化成了无数颗星星,挂在天空眨巴着眼睛,它们之间好像在互相诉说着悄悄话。星空之下,我正躺在床上读着我的心爱读物,却不曾想,我的视线开始模糊起来,头沉沉的,好像注满了铅抬也抬不起来,脸红得像个苹果。妈妈似乎发现了我的不对劲,连忙拿出一根体温计看了看又甩了甩,插进了我的腋下。
玻璃管里的水银正在不断上涨,体温正在渐渐升高,天呐!我发烧了!我躺在床上,像极了凋谢的花朵,蔫巴巴的菜叶,没精打采的难受到了极点。妈妈非常从容地坐在床边,喂我吃药喝水,无微不至地照顾着我,让我有了些许好转。
万物都沉睡了,只有天空中的星星在眨巴着眼睛,神秘地望着我们。就在这时,我的胃里翻江倒海,像波涛汹涌的浪花一般难以忍受,“哇——”一声我吐了出来,人瞬间就轻松了许多。看着弄脏的被褥,我歉意地望向妈妈。妈妈微笑着摸摸我的额头,让我不要担心。看着她忙碌的身影,在我心中涌起了一种暖意,那是幸福的滋味。
躺在妈妈铺的新被褥里,温暖包围了全身。退烧后的我困意十足,就让我在这温暖的被窝里睡个舒服的觉,再做个甜美的梦吧……