我捡到一粒特殊种子作文550字五年级
走在放学回家的路上,我一不小心被地上的东西绊倒了。“是什么东西呀?”我心想。低头一看,呀!是一粒种子!
我仔细观察了一下这粒种子,它太特殊了!外表是鹅黄色的,形状好似一颗闪闪发光的星星,难道,不会是天上掉下来的吧?
于是,我不顾我妈的阻止,把这粒种子带回了家,并给它准备了一个漂亮的大花盆,开心地把它种进了土里。可是这粒种子一埋到土里,就开始抽枝长叶,未免……太快了吧?
一晃几天过去了,它……它居然已经长出了果实!但这果实好奇怪,一大片绿叶里只长出了一颗。这颗果实像耳朵一样,是红色的,散发出诱人的香味,我没忍住,偷偷吃了下去。
突然,我的耳朵听到了无数的声音,什么邻居吵架声,什么小孩打闹声,我都听得一清二楚,莫不是……我有了千里耳?
有了这千里耳真的很方便,比如说,上课前我能听见老师离开办公室向教室走来的声音,所以每一次老师走进教室,都能看到做好课前准备,端端正正乖乖等待上课的我,为此,我可被表扬了很多次呢。但这千里耳也有“副作用”:传进我耳朵里的声音太多了!脑袋简直都要爆炸了!每天耳朵里乱七八糟,捂耳朵没用、解药没有,我真的太后悔了!真是“好奇心害死猫”,我为什么要吃这不明果实呢?
被耳朵里的噪音“折磨”了两个月后,这特殊种子长成的树上终于结出了解药!我可太激动了,迫不及待地吃了下去,那一瞬间,世界都清净了。这神奇的种子啊,下次还会结出什么果实呢?