清晨的阳光照在书房的桌面上,使桌上的一个个毛笔字闪闪发亮。
7岁的时候,是我梦开始的时候。母亲希望我能够将字写得漂亮、美观,就将我带到一间房屋前,里面传出了一个男声:“来你看,这个字是需要……”想必这就是教我练字的老师吧。
当我走进去时,一股墨香扑鼻而来,一位和蔼可亲的男老师走了过来,说:“你是来练字的吗?”我点了点头,母亲笑了笑说:“那我先走了。”男老师将我领到自己的座位上,我看向周围别人写的字,个个气势磅礴、笔走龙蛇,这不禁让我羡慕不已,从此,每个周末,这里都会有我的身影。
四年过后,我已从写字萌新成为了一位字写得整洁、美观的人。从《楷书十八法》,到欧阳询的作品,再到《千字文》,从他们写的字中我似乎感受到他们笔法,与他们融为了一体。
“天生我材必有用,千金散金还复来。”去年的时候,学校开展了书法比赛,于是我毫不犹豫地报名参加。清风吹落了桌上的宣纸,我将其轻轻地捡起,并将电脑打开,决定书法内容。
经过一番选择后,我决定内容为朱熹的《春日》,我将宣纸展开,将墨水调好,再用毛笔沾了沾,随后在边缘刮了刮墨,准备好了一切以后,我就将毛笔轻轻落下,一按,笔头一转,再一扭笔,最后用笔头用力一按随即一提,一个好看的毛笔字就呈现在我的眼前。
可屋漏又逢连夜雨——祸不单行,刚开始写得好好的,可越往后,字就越不好写,到了后来,我直接将毛笔放在墨盘上,不写了!母亲看后,眉头微微皱了皱,向我走来,当走到我身边时,她抚摸着我的头,说:“世上无难事,只怕有心人,做任何事都要有耐心,不能太毛躁,加油,你一定可以。”
听完这句活后,我的心就好像从汹涌澎湃的海面变成微波粼粼的湖面,重新拿起了笔,将剩下没写完的字写完了,并裱了起来,交到了学校书法室。
到了将书法作品展示在校园内的时候,我赶紧跑到了一楼,经过一番寻找以后,我竟看到了自已的作品,不禁十分的高兴,当我靠近时,我竟闻到了一股墨香,墨本身是臭的,但在我心中却是香的。
每一次小小的成功,就好像一盏盏明灯,照亮我前方的道路。