我的动物朋友作文700字五年级
我的动物朋友是一只可爱又温顺的小黑狗,它是隔壁邻居家送给我的。以前,我妈妈是不允许养小狗的,妈妈说小狗很脏,身上有许多病菌和细菌,直到我求了妈妈很久,妈妈才去隔壁邻居家给我抱来了一只。
这只可爱的小狗,有一️身乌黑乌黑的毛,水汪汪的大眼睛布灵布灵地,一看就很知道它很聪明极,它的小爪子是白棕色的,厚厚的肉掌下有着锋利的指甲,小尾巴总是欢快地摇来摇去,看着就像一个小型的风扇。
它刚到家的时候,我做的第一件事就是给小狗洗澡,我给它洗澡的时候,它不吵不闹的,也不叫唤,乖极了。洗完后我用妈妈的吹风机给它吹干毛发,它也不躲,就乖乖地在那等着。看起来它特别享受这个过程,毛发干了以后可顺滑了。但是我看它一直在打哆嗦,也不知是冷的还是害怕的,所以我就把它抱到了床上让它自己玩,我还特意送给它一只小羊玩偶呢!但我突然想起来这么可爱的小狗怎么能没有名字呢?我绞尽脑汁的想出来一个比较有好玩的名字,它叫——金豆。
金豆有一个小毛病,那就是太爱咬东西了,于是,我问了爸爸它是不是在长牙期,爸爸说:“是的,它的牙床痒痒,所以需要咬东西来缓解”。我一听就明白了,当然了,我的小羊玩偶也让它给咬得都快坏掉了,但是这些我都不在乎,只要金豆开心就好了。我给它拿了一个纸盒,里面放了一个垫子,小金豆的窝就做好了。
我家的小金豆还是一个吃货,早饭是米饭和奶粉拌匀了即可,看着它狼吞虎咽地吃下去,不一会儿,它就吃得一粒都没剩下。所以我给它取了一个称号“节约粮食小卫士”。吃完饭后,我带它出去玩了一会,回来就睡觉了,等我把灯关了,它也去它自己的小窝舒服地睡觉去了。
它来我家也快有一个月了,它给我带来了很多欢乐,已经成了我的好朋友。