地球就诊记作文650字六年级
“咳咳咳......”
我叫地球,原本的我美丽富有生机,浑身散发着斑斓的荧光,滋养着活泼可爱的人类。是周围星球们公认的“第一美星球”。可现在我脸色飒白,皮肤呈黄灰色,眼睛模糊,正值青春的我在着近几十年时间内却变成了一幅高龄老太太的模样。
我不停地咳嗽着,只能去医院就诊,一路上我跌跌撞撞,好朋友月球看见了,心疼地扶着我,气愤地说:“地球姐姐,您受苦了啊!那些人类……”我打断了她的话:“咳咳……是啊,我……”
还没说完,我就感觉腹部一阵绞疼,“啊”地惨叫一声,我晕了过去。“地球姐姐……”耳边只剩下月球发出的尖叫声,之后便在沉浸在一片黑暗中了。
“地球!醒醒……”
不知昏睡了多久,我感觉自己的身体被人摇晃着,一个温柔且充满关心的声音将我拉回了现实。朦胧中,有股回到年轻时的幻觉,宇宙中的星星温柔的照耀着我,我揉揉眼,终于清醒了些。只见太空医生——太阳正摇晃着我,眼神带着关切,见我醒来,他连忙从柜子上拿来一杯水,小心地一口一口喂我,我这才感觉干燥的嘴唇有了一些慰藉。
太阳严肃地说道:“地球,你的腹部有许多由日本这个国家排放的核污水,它差不多污染了你的整个身体!这种核污水风卷残云般很快就要吞噬你的整个身体了!你要爱惜自己呀!”
身旁一直站着的月球哭得上气不接下气:“呜呜呜……地球姐姐,你……你曾经的样子,那么那么美丽耀眼,现在呢!我看着好心疼啊!呜呜呜——”
太阳在一旁为我开着药,可……我自己知道,人类所做的那些事,早已使我日渐虚弱,可能明天我就不复存在了吧…….
我……还能活多久呢?