难忘的拔河比赛作文500字四年级
今天,原本平淡的校园生活,却因为趣味运动会中的拔河比赛变得精彩极了。
赛前我们精心准备着和三班决赛,我们紧紧地握住绳子眼睛地盯着中央的红领巾,不肯松懈半分,只听到“嘟”的一声,拔河比赛开始了,我们使出吃奶的劲,奋力地拔着,一会儿撅着屁股两脚蹬地,一会儿稳稳地站着不动,不让对方拔过去,一会儿瞪着对方,想用气势让他们害怕,可是红领巾却向三班慢慢移去,我真想直接跑过去把红领巾拉过来,让我们直接赢得比赛,但是红领巾像一个淘气包一样,硬是不肯过来,我心里忐忑不安,并使出了九牛二虎之力!红领巾总算被拉到了中央,心里默念:天灵灵、地灵灵,保佑这次拔河比赛赢,可是不看不知道,一看吓一跳啊!红领巾又被三班拔到了对方那边。
我们心里都很慌张,不知如何是好,我看了看那通红的双手,很痛!心里已经一点都不想拔了,可是想想班级的荣誉,我又卯足精神,奋力地拔着。突然,一声声加油加油四班必胜,此起彼伏的声音传入我们的耳中,那声音就像战场上的冲锋号,给予了我们无穷无尽的力量,我们齐心协力一拉就拉赢了三班,顿时大家欢天喜地,忘记了烦恼,忘记了疼痛,我也高兴的一蹦三尺高。
这场比赛真让人难忘,它让我明白了一个道理,那就是团结就是力量。