过新年作文550字四年级
我的童年就像天气预报:有时晴,有时阴,有时小雨,有时大雪……童年有很多难忘的事,比如说:运动会、堆雪人、爬山、拔牙、学游泳……而我最难忘的事就是过新年。
2023年2月,大疫过后的新年可热闹了!集市上人来人往,大街上张灯结彩,一盏盏小灯笼散发着祥和的光芒,犹如满天的繁星一般。街道两旁摆满了大大小小的货摊,小贩们大声吆喝着,大人们三五成群地购置年货,街上人人都精神饱满、喜气洋洋。
而我们家已经准备好了年夜饭。坐在椅子上,我的肚子“咕噜咕噜”地叫了起来,趁着长辈们在聊天的空隙,我三步并做两步跑到了厨房,一眼就望到了三囗两层的锅。我打开第一口锅的锅盖,随着不断升腾的热气散去,锅里几只穿着红通通铠甲的螃蟹露出了脸,我还没来得及看下一层,“吃饭了!吃饭了!”奶奶催促道。我立马回到了座位。奶奶把饭端了出来:“哇!红烧鱼、排骨、糖醋里脊、煎蛋、番茄牛肉汤!”“给,每人一碗洋芋饭,不够再续。”哈哈,终于开吃了,我迫不及待地夹起一只螃蟹,小心翼翼地掰开它的外壳,一囗咬住黄澄澄的蟹黄,鲜美的味道充满了整个囗腔,我情不自禁闭上了眼睛,脑海里浮现出近三年全国人民齐心协力抗击疫情的情景:居家隔离、排队做核酸、打疫苗、政府发放食品和药材……这一幕幕像走马灯一样轮翻闪现。
“还是共产党领导得好啊!”奶奶的一声感叹打断了我的沉思,也引来了一家人的应和。