这是暑假里的一天,傍晚时外面依旧是火辣辣的热,而太阳却几乎没了整个世界仿佛是个大蒸笼。
往西眺过去,大雁伴着金灿灿的太阳,时而形成“一”字,时而形成“人”字,时而欢快戏耍,微朦的阳光照着他们比翼而飞。再看那边一座座高楼林立着,夕阳斜照着楼房,形成倒影在旁边的桂树上,桂花盛开。在已经快落下的太阳公公照耀下,黄白对应这使得桂花更显活力,像一个活力四射的少年正在运动。
大约一分钟,天空就黑了,不少云朵也变得金灿灿,甚是让人喜爱,云朵们也在新的形态下飞着,一朵云彩像极了宇宙战舰,又看见一朵像神龙卧着,还有一个云朵像凤凰展翅一般,只是有点小了。这时的太阳也有大半的身子落下,只有微微的光亮还在人间,这时世界变黄了,车是,树是,人也是。
一眨眼,天空似乎要变成月夜了,半残的月亮已经吊在空中,那时的大雁也消失得无迹可寻,时间感觉停止了。在我眼前没有任何东西在动,高大的楼房也看不见了,似乎只有我的眼睛闪着光,因为太阳就差最后一点点就看不见了,这一刻也是最美的。由金到灰是那样一点点的移动,缓缓的向下落在那一刻的时间中,夕阳落下黑幕显现风打,在我的脸上,但我并没有感到清爽,我整个都被吸引进去了,金黄的耀眼,淡淡的日光,一切不和谐的因素都在黄昏落下的那一刻变得无比完美,没有任何的不和谐。
这黄昏啊,真是美丽的一刻。