我的心儿怦怦跳作文550字四年级
让我心儿怦怦跳的事情是有一次我一个人走夜路。
那天晚上,妈妈正在包饺子,她突然叫道:“儿子,去帮我买点饺子皮,家里饺子皮不够了!”我看见妈妈手上全是面粉,只好假装心甘情愿地答应了。看了看墙上的钟,已经十点了,又看了看窗外,外面漆黑一片,还吹着风,我不禁打了个寒颤。但我还是鼓起勇气出了门,白天热闹的大街现在也变得冷冷清清,一个人也没有,突然,一阵狂风吹过,大树在不停地摇摆,就像无数个魔鬼正摆动着身子挑逗我,不时还发出来“沙沙、沙沙”的响声,我害怕极了。突然,我感觉背后凉飕飕的,我想会不会是妖精来抓我了?随后听到呜呜呜呜的声音,我的心马上提到了嗓子眼,加快脚步往超市跑,这时我又看到有几个东西在天上飘,难道是妖怪追上来了?吓得我腿都软了,更不敢往前走了,而且周围又没有路灯,看不清到底是什么东西,我又听到“呜呜呜呜”的声音,真是前有敌军后有追兵啊!就在这千钧一发之际,我看到了不远处的超市,我壮着胆子使劲往超市跑,超市里灯火通明,让我从害怕中恢复了理智。
回来的时候,我又看到了天上的“妖怪”,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我向“妖怪”扔了块石头,“妖怪”没有动,于是我壮着胆子上前查看,原来是气球被风刮到了树上发出的声音,我的心终于放回了肚子里。
就让我心儿怦怦跳的一件事,这件事情让我至今记忆犹新。