被自己感动作文550字六年级
大家都知道导致疫情的新冠病毒,当时许多人因感染上了新冠病毒而在医院里苦苦煎熬着。
当时我也因为感染了新冠病毒而被送进医院。对我来说,那是一段孤独而又艰难的经历。我被送进医院住院后,每天不停咳嗽,还要喝苦到让人呕吐的药,只有上网课的时候,我的心情是愉悦的,因为我可以看到老师和同学们,其他时候,我就只能静静地躺在床上,幻想着各种各样的事情。而且,陪伴着我的也只有一个护士,父母不能进来,因为医院怕父母也被感染上新冠病毒,但有时我可以从窗子看到一楼,我会和父母用手势交流。
我难过伤心的时候,那个护士姐姐就会陪着我跟我聊天。实在无聊时,我会躺在床上幻想,我时常鼓励自己:“我要坚强,我长大了,已经是个少年了。”
每当我沿着这个话题想下去,就会不由自主地流下眼泪。我还会想到父母平时对我细心的照顾,我想回家,想爸爸妈妈。
每次站在窗户边用手势跟爸爸妈妈交流的时候,我都向他们表示:“我很好,你们不用为我操心。”等回到床上,我都会幻想爸爸妈妈为我而担心到吃不下饭,睡不着觉,伤心等……我都非常着急,但我知道这些都是没用的,所以我每次都努力地做好自己。
终于到了出院的那一天,早上我快速地换好衣服,收好东西,去医院门口见爸爸妈妈。我对他们说:“我没事,在里面过得挺好的。”
突然,我被自己这句话感动了,那一刻我感觉自己长大了,变坚强了。