迷人的乌镇作文300字三年级
乌镇风景优美,是休闲旅游的好地方。
正午时分,太阳透过柳树密密的枝叶筛下一个个金色的小光斑,落在地上,落在河中。一阵微风吹过,碧绿的河水泛起层层波纹,那金色的光斑随着波纹一上一下,像是随着音乐在舞蹈。远处是连绵起伏的青山,像是给河水系上了一条绿色的丝带。
古桥是用青石板铺成的,桥上刻着精美的图案,有的是脚踩圆球的狮子,有的是相互缠绕的龙,更有意思的是,石板之间长出了青青的小草和细细的树枝。河水在桥下静静地流过,映出了两旁的树和天上的云彩。
古镇的房子也很有特色,古色古香,很多房子围成一个大大的口子,这就是传统的四合院,院子里种满了绿树红花,是那么的美丽,那么的艳丽多姿,充满了诗情画意。
乌镇就像一颗夜明珠,不断散发着迷人的光彩。