今天是个好日子,阳光明媚、万里无云,而我将在今天玩我期待已久的VR。
VR的玩法就是戴上VR设备,戴上后就可以看到虚拟世界,如果坐上模拟载具感觉会更逼真。我挑选了《海底历险记》,然后开始玩了。
我刚开始处于一片珊瑚礁中,海床上散落了不少宝藏,我马上发射钩爪拾起宝藏,随着不断前进,我看到了一些蓝色海葵,很多小丑鱼在海葵间穿行,就像蜜蜂穿行在花丛间。突然一头巨大的抹香鲸从身后游过,接着又来了两头抹香鲸,原来这是抹香鲸一家,此时,我又发现了一个洞,便准备潜进去。
我潜入洞穴后,里面一片漆黑,却有许多能发光的水母,由于没捕食者,这些水母没有任何毒素。随着越潜越深,我看到了一个光点,我正好奇是什么时,一张血盆大口冲了过来,原来那是琵琶鱼,只见成百上千条琵琶鱼冲了过来,我便疯狂发射鱼标,直到开始上浮,还真是有惊无险。
浮上来后,我看到了一艘沉船,里面有许多金币和宝石,还有王冠,我马上发射钩爪捡宝藏,突然一条巨大的触手从沉船里伸出来了。原来这是一只大王乌贼。我对大王乌贼不停地发射鱼标,想把它射成刺猬,可鱼标打在它身上连一点反应也没有,大王乌贼直接用触手把我包住,露出锋利的牙,突然它松开了,原来是一头抹香鲸咬住了大王乌贼的身体。
我终于玩完了,虽然只玩了一局,但我体验了玩VR德感觉,我下次还要玩。