难忘的端午节作文400字400字
端午节,是一个喜气洋洋的节日,在这一天里,人们可以挂艾蒿,吃粽子,赛龙舟,其中,令我印象最深的就是吃粽子了。
前一天,妈妈将糯米、竹叶提前泡在水里,说只有泡一泡粽子才会更好吃。
第二天,我们开始包粽子了,妈妈拿起几片竹叶,将它们卷成了一个圆椎形,再放入一颗红红的大枣,添上一些白白的糯米,然后将多出的竹叶包裹上,最后缠上一根绳子,一个胖胖的小粽子就完成了!我也迫不及待地拿了几片竹叶,把它围成圆椎形急急忙忙放上糯米,可是它们很不听话,从缝里漏了出来,于是我一片一片地包,不够再来一片,最终我的粽子成了一个“大肚子将军”,爸爸看了哈哈大笑起来。
要煮粽子了。它们一个个地被放了进去,就连我的“大肚子将军”也下水游泳了。
要吃粽子了!我解开它的腰带,脱下它绿色的外衣,只见那白白的糯米露了出来。咬一口,不仅甜到了嘴里,还甜到了心理……。我包的“大肚子将军”没人理会,最后,只好由我“消灭”了。