端午节作文350字350字
端午节是中国的传统节日,节日的习俗丰富,今天我就来告诉大家我们家里是怎么过端午节的吧!
早晨家里人起床的时间很早,把准备好的柳枝和葫芦用透明胶粘好挂在门口,把门口的弄玩完了就回房屋里开始包粽子了。先拿出妈妈提前买了包粽子所用的糯米,再拿出两片粽叶,把两片粽叶卷成三角形,里面放一根筷子,再放入糯米,把放入的糯米弄好,再把没糯米的地方放上糯米,再包上,最后用一根绳子绑好,再下锅蒸15分钟,这样粽子就做好了。
中午就是品尝美味的时间,我看着喷香的粽子,口水垂涎三尺,我大口大口的吃着,吃了好多好多的粽子,把小肚了吃的鼓鼓的。
晚上,我和妈妈学包粽子,我学了不到3分钟就学会了。我和妈妈晚上做了好多关于端午节的事,比如做端午小报等,还看了赛龙舟和关于端午节的来历。
这个端午节,使我学会了包粽子,这也是我这过端午节的快乐之一。