环境的保护与破坏作文450字
清晨,一缕阳光照进来,一阵清风吹翻了书页,我连忙翻了回来,直勾勾地盯着这幅漫画,令我思绪万千。
这幅漫画中,一大片树随着电锯声阵阵倒下,树林变为一片平地,而砍树的人,正满面笑意地望着一个植树人,笑道:“一大片树都被我伐完了,你才栽了一棵。”说完,还放声大笑,而植树人流下几滴热泪。
当我看着植树人时,不禁心痛,当我看着伐木人时,心中产生出一种愤怒。是呀,随着人类的发展,要用的东西越来越多,有人也随之不停地破坏环境,而破坏的速度,往往比保护的速度快上几倍,一棵大树的生长一共要几年,而伐掉一棵树只要几十分钟。人类只想向大自然索要,却不曾给予大自然过什么。
在地球上,本有一种鸟,名为渡渡鸟,它不像一些鸟儿,能自由地飞翔,它只能在陆地上,望着白云,而当地人却发现渡渡鸟行动缓慢,肉质鲜美,从而大量猎杀渡渡鸟,导致渡渡鸟从此灭绝,不留一点儿活口。自此,一种不能幸福快乐渡过一生的渡渡鸟,成为当地人家家户户的美食。
但人类没有注意这一点,还在不停地破坏着大自然,我相信,随着越来越多的环保人员出现,地球会变得越来越美好。