积木迷作文400字
六一儿童节这天,爸爸送给我一盒颗粒积木,我别提有多开心啦!快递员叔叔刚一打电话,我就飞奔下楼把快递拿上来了。
第二天早晨,外面刚有一点亮光,我就醒了。我已经睡不下去了,一心想拼颗粒积木。我探出头,看看下床的爸爸,爸爸睡得正香。太好了!我轻手轻脚爬下来,溜去搭颗粒积木了!
以前,我早晨都起不来,困得不得了,现在精神得像个充满力量的奥特曼。等爸爸起床,问了我几点起来的,无奈地摇摇头。
平时晚上,写完作业,我就看看书,休息休息,现在,我只想搭积木。放学回到家,我草草地写了作业,就一头扎进积木的世界里。快睡觉时,我才发现还有好几样作业没写。爸爸立刻黑脸了:“李凝翼,怎么回事?”“我......我忘记了。”我支支吾吾地说。“忘了?”爸爸瞪着我,“以后再出现这种情况,积木就没收。”
我可不敢马虎了,每次都是先做好作业,再去搭积木,要不,我的宝贝颗粒积木就要被没收了。
经过我这几天“没日没夜”地搭,积木终于搭成了!我赶紧拿去给爸爸看,爸爸摸了摸我的头,说:“积木迷”。
(浙江嘉兴桐乡市振东小学二年级学生)
后 记
颗粒积木实在是太好玩啦,但是作业还是要做的。
家长感言
看来兴趣真的很重要,对这个东西有兴趣,就会不断地钻研。
教师赏析
儿童作文,尤其是起步阶段的作文,我以为最重要的是兴趣,孩子感兴趣的事情自然愿意写,有兴趣写,写得具体。(李会军)