第一次吃螺蛳粉作文650字
螺蛳粉,想必大家都不陌生,这是广西柳州的一种特色小吃,我长这么大,只听别人说过,但是却没有自己吃过,于是我今天决定来尝一尝,正好我妈妈昨天买了一袋螺蛳粉,今天我们就要把它吃掉!
说到螺蛳粉,很多人就会想起一个字:臭。
没错,螺蛳粉都是臭的,虽然在我们煮的时候并没有发现有臭味,但是渐渐的我发现问题了,正在加调料的时候出现了一股臭味,妈妈告诉我,这是汤料、酸笋发出来的。等了漫长的15分钟以后,螺蛳粉终于煮好了,我们把螺蛳粉盛在一个大碗里,端到桌上津津有味地吃了起来。我先来打头阵,先吃了一点,真是不吃不知道,一吃吓一跳,由于妈妈加了辣椒油,导致螺蛳粉现在非常的辣。辣的我赶紧找水,爸爸妈妈看到我这狼狈样,都哈哈地笑了起来。过了一会儿,我便继续又吃了起来,不过这次我没有直接吃,而是使用我家的独门绝技:蘸水。是的,你没有听错,只要吃辣的东西,我们家就会这样。你肯定会问,为什么要蘸水呢?因为水可以缓解辣椒素,让它不会再到我的舌头上给我恶作剧。可是虽然沾了水,但是还是很辣。我突发奇想,想出来一个挑战,名字叫:挑战一口气吃完我小碗里的所有螺蛳粉。对你没有听错,要全部吃完,而且还是一次性。我问妈妈,她觉得我可以完成,于是我便胸有成竹地吃了起来。吃到一半就感觉开始辣了,不过我不能放弃,便继续吃了起来。吃完了以后,我的舌头上好像着了火似的,我直喊:水!水!水!爸爸给我递来了水,我赶紧喝了起来。喝完了之后,我说:还好喝的快,要不然着大了就灭不了了。听了我的话,全家又一次哈哈大笑起来。
这就是我第一次吃螺蛳粉的经历,你有什么第一次的经历呢?快来说一说吧!