端午节作文350字350字
有人喜欢喜气洋洋的春节,有人喜欢团团圆圆的中秋节,还有人喜欢张灯结彩的元宵节,而我却喜欢粽叶飘香的端午节。
一大清早,我刚从床上爬起来,就闻到一阵阵清香的粽叶味,我急忙穿好衣服寻着扑鼻而来的香味朝厨房跑去,只见妈妈已经将煮好的一大盘粽子放在了桌上。妈妈包了好多种口味的粽子,有红枣味的、有蜜枣味的、还有红豆味的,我迫不及待地冲向前,拿起一个粽子,小心翼翼地剥开,一颗小红豆便探出尖尖的脑袋,看得我口水起直流。于是我狼吞虎咽地吃了起来,刚咬下去一口,那浓郁的糯米香就充满了整个口腔,真是美味极了!
我一边品尝着美味的粽子,还一边观看着电视机前播放的赛龙舟节目。瞧,一条条龙舟在湖面上急速飞驰着,划桨的健儿们你追我赶那场面真是激动人心啊!
我喜欢吃粽子,更喜欢这热闹非凡的端午节。