端午节作文300字300字
五月初五,一年一度的端午节到了。端午节,我们这边会包粽子,听大人们说,这是用来纪念屈原的。
每到端午节,妈妈和奶奶会提前摘一些芦苇叶,并用清水把芦苇叶煮熟。我喜欢吃红枣粽,所以奶奶在包粽子的时候,会在糯米里边藏两颗红枣,包好后再用红绳扎紧。每次闻到厨房里飘来煮熟的粽香,我都冒着奶奶叫我“小馋猫”的危险,迫不及待地去锅里捞出一个尝尝鲜。红枣粽又香又甜,好吃极啦!
到了中午,奶奶会给我和弟弟点雄黄、系彩绳和戴平安锁。还会在柜子和门上面放上艾草。奶奶说,这样可以驱虫害和辟邪。这都是老祖宗们留下来的习俗,我觉得这些习俗特别有趣!
我知道端午节的习俗还有赛龙舟等。你们知道还有哪些端午节的习俗呢?