爱护树木作文550字
在一个阳光明媚、万里无云的早上,希望小学的几名同学在郊外种了棵树苗。
到了中午,天色越来越暗了。乌云像赶集似的一个劲儿压向低空,云越来越厚,天也显得越低,一时间,天昏地暗,一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞下掉。
狂风卷着豆大的雨点像无数条鞭子,狠命的锤击着窗户玻璃,发出叮叮当当的声音,雨水顺窗台直往下流。这时,一道闪电划过天空,那闪电耀得同学们连眼睛也睁不开。“轰”,天空中突然想起了一次震耳欲聋的雷声,吓得同学们都打了一个哆嗦。
到了下午,雨停了。可还是狂风肆虐,同学们走出教室,每个人的头发被风吹得乱成一团。忽然,小明、乐乐、小军他们想到树苗肯定有危险。急急忙忙赶往郊外,看见了被大风吹歪了的树苗,几人不约而同说道:“怎么办?树苗都吹弯下了腰。”
小乐灵机一动地说道:“我们去找根木棍,然后用麻绳绑住,这样小树苗就站直了腰。”大家鼓掌说好。
于是,大家开始忙碌起来,东奔西跑寻找材料。在大家齐心协力之下,终于找到了木棍和麻绳。小乐扶住树苗,小刚则用木棍固定好,小军就用麻绳一圈一圈绑住,然后用一块木板写上:“爱护树木”四个大字,大家费了九牛二虎之力把树苗扶正。一阵狂风吹过,树叶摇摆,好像在说:“谢谢你们!”他们不好意思地笑了笑。
同学们,我们一定要爱护树木,保护森林哟!