躲在草丛里的星星作文850字
夏天的夜空湛蓝湛蓝的,满天的星星是那么平静,那么安详。月亮妈妈带着她的星宝宝们进入了梦乡,还有一颗淘气的小星星,怎么也睡不着,在月亮妈妈怀里动来动去,一不小心掉了下去,地上漆黑一片,小星星连忙躲进草丛里。
小星星小心翼翼地爬起来,用小手轻轻拨开茂密的草丛,睁大眼睛一看,这简直是世外桃源啊!远处耸立着一幢幢星光点点的高楼大厦,周围的花草树木被五颜六色的霓红灯装扮得格外漂亮,一阵微风吹来,满是花的香、草的香、泥土的香。
小星星生怕被人发现,便悄悄地用水彩笔把身体涂成了和草丛一样的颜色,可这时正好被提着灯笼巡逻的萤火虫发现了:“嘿!你是谁?怎么鬼鬼祟祟的?”小星星畏畏缩缩地说:“我,我是天上的星星,想来这里玩玩。”“欢迎你来到我们公园!”萤火虫热情地说,于是萤火虫就带着小星星在公园里游玩。
它们来到池塘,小鱼、小虾都睡着了,只有青蛙还在荷叶上唱歌,蟋蟀在凉亭上拉着小提琴为青蛙伴奏,美妙的音乐让小星星觉得太有意思了,便手舞足蹈地跳了起来。它们来到榕树下,猫头鹰正在“咕咕”地叫着,小星星觉得好可怕,萤火虫连忙安慰道:“别怕,那是猫头鹰,它是在向老鼠发出警告,守卫我们这个公园。”
小星星正观看得起劲,忽然看见一只雪白的兔子,多像一只又软又甜的棉花糖啊!小星星想:要是我能抓到它,不就可以吃到美味的棉花糖了吗?于是,小星星死死地盯着兔子,慢慢地靠近它,然后猛地一扑。不料,兔子拔腿就跑,小星星扑了个空,摔了个狗啃泥。兔子一边跑一边回头大声喊:“小星星,你还有心思抓我?赶快到天上去吧。不然,太阳一出来,你就会变成一块毫不起眼的石头了!”小星星嘟着嘴说:“我才不信呢!”说完大摇大摆地走了。
这时,月亮妈妈发现一颗星宝宝不见了,可急坏了,她召唤所有的星球帮忙寻找星宝宝。咦?草丛里有一闪一闪的星光!月亮妈妈仔细一瞧:那不就是贪玩的星宝宝吗?月亮妈妈使出她的威力,将星宝宝吸回天空,慢慢的,星宝宝像一颗萤火虫似的往天空飘去······
小星星恋恋不舍地回到了天上,折腾了大半夜它也累坏了,在妈妈怀里安静的睡着了。