我学会了包饺子作文850字
星期天下午,我跑进厨房,我发现妈妈在包饺子,为了在家人面前露一手,于是我决定包一个给他们看看。
我学着妈妈的样子,将饺子皮轻轻地放在我的手掌上,生怕放得重了,把这柔软的饺子皮扯破了。我挖了整整两大勺饺子馅,光秃秃的饺子皮上立刻出现了一大块馅料,让人忍不住流口水。谁曾想馅儿放多了,我刚将饺子皮两边捏住,馅儿就像一个小孩子一样从中间溜了出去,吓得我手忙脚乱地将皮给捏住,结果它不仅像个大包子一样,而且刚放下它就张开了一个大口,好像要吃掉世界万物似的。这时我没有了信心,就像一个泄了气的大气球一样,觉得我不管怎么包也包不好似的。
这时,妈妈走过来,轻轻对我说:“你再试试看,只要你不断尝试,你就一定会成功的!”听了妈妈这些鼓励的话语,我又重新恢复了自信,再一次小心翼翼地拿出饺子皮包了起来。这次我特别小心,只放了半勺馅儿,生怕放多了,又会和上次一样趁我不注意悄悄地溜走。这次果然没有溜出来,可是饺子看起来干巴巴的,像个皮包骨一样,但比上一个要好,好歹是成型了,没有漏出来,这让我越来越自信。我一直不停地包,直到第9个的时候,我惊奇地发现它非常匀称,不大不小,完美无暇。我激动地大叫:“妈妈,你快点过来,把这个饺子给煮一下看看。”我一直盯着妈妈把饺子放到了锅里,饺子们随着咕嘟咕嘟的气泡在跳着欢快的舞蹈。突然,我发现我包的饺子在水中开了口,我疑惑地问道:“为什么煮之前好好的,现在反而破了呢?”妈妈说:“那是因为你没有在饺子皮边上沾一些水,而且需要捏紧边缘,这样饺子就不会破。”我听后恍然大悟,急忙重新包了一个。这一次我吸取之前的教训,认认真真地包了一个饺子,我小心地捧着饺子放进了锅里,没有开口!煮熟的饺子慢慢地飘了起来,妈妈帮我捞了起来,晶莹剔透的,我迫不及待地尝了一口,这真是我吃过最好吃的饺子了,妈妈也很高兴地说:“我们家的小宝贝,可真能干!”我听后心里高兴得像吃了蜜一样甜。
这次包饺子可真有趣,虽然中间遇到了许多困难,想过要放弃,但是我坚持下来了,我从中体会到了快乐!果然和妈妈说的一样,做任何事情,只要不断尝试,不轻言放弃,你就一定能成功!