游瘦西湖作文400字
呼——是风,听!杜牧正在长安城,口中喃喃着“玉人何处教吹箫?”一句话把对友人的调侃写了出来。倘若我是他的友人,我定会说:“我呀,还在游瘦西湖哩。”是的,我正在游瘦西湖。
走到湖边,一阵阵夹杂着荷花,桃花的气息的微风转入鼻中,久久不散去。
走啊走啊,也不知道走了多久,我来到了那位“玉人”吹箫的二十四桥。相传,有一夜,二十四位青衣女子在桥上舞着水袖,翩翩起舞,因此得名——二十四桥。
下了二十四桥,我又登上了五亭桥。五个亭子正是五亭桥得名的原因。亭子上还挂着一个个风铃,风一吹,它们便像孩子一样笑个不停。台阶上每一块砖石都雕刻着精美的图案,远远望去凑成一幅龙凤之图。龙眼冒金光,身子盘在柱子上,身上的每一片龙鳞都可以清晰地分辨清楚,每一根龙须都是那样的飘逸。凤呢?身上满是五彩祥云,神采奕奕。每一根凤羽上的毛儿都是那样别致,鹰爪,鸡嘴······不论哪里都是金光闪闪,可惜日长天九,有些花纹已经看不清了。
返回的路上,我不禁感慨:美丽迷人的瘦西湖,我怎么能忘记你呢?