熊猫作文450字
有人喜欢凶猛的丛林之王老虎;有人喜欢忠诚、精灵般的小狗;有人喜欢聪明活泼的猴子。但我最喜欢的是可爱温顺的大熊猫,大熊猫是我们国家的国宝,更是我们国家的“和平使者”。
大熊猫全身胖乎乎的,黑白相间的衣服显得格外的亮眼,眼睛周围的黑眼圈像是熬夜太多的黑眼圈,又像戴了一副眼镜让人哭笑不得,它一双短而粗的腿有力地支撑着它那胖胖的身体,灵活地穿梭在各个场地之间,真的是憨态可掬。
在四川大熊猫养殖基地,你会看到很多可爱的大熊猫,也会看到人们对它的喜爱,它的每一个动作都让人们对它充满了喜爱。你看,它悠闲地靠在树下吃着美味的竹子,一手抓着竹子往嘴边送去,一手还抓着旁边的竹子,好像怕被别人抢走,一口一口地吃得是那样的美味和香甜。大熊猫特别的聪明,它能听懂人们说什么?记得看过一个视频说,一只在国外的大熊猫有人用我们的方言喊了一句,它就回头看看,是不是我们的家人,是不是来自我们的祖国。那一刻它是不是也在思念着祖国,想回到我们的祖国。
我不由得想起了我们的乐乐和丫丫,我们的乐乐永远地离开了我们,我们的丫丫已经回归了,我相信在我们强大的祖国的庇护下我们的熊猫们也会越来越好。