月下的童年作文550字
在晴天的夜晚,天空中都挂着一轮洁白的月亮,有时圆有时缺,弯弯的像女子柳叶一样的眉毛,圆圆的像一个大玉盘,又像一面铜镜。
赏月
在故乡,每到夏日的夜晚,都可以见到月亮。我最喜欢与小朋友坐在门口,抬着头看月亮。月亮好像就是一位少女,我们看着她,她就用丝带一样的云朵遮住了洁白的脸颊。但他的光芒还是那么的皎洁,那么亮。树上的知了时不时叫几声,好像它们也很喜欢这样的景色。
戏月
云慢慢地散去了,月光洒向了田间,洒进了院子,我们的眼睛里面仿佛也有一个小月亮。
“我们来玩捉迷藏吧!”“好呀!”大家听了后都高兴地跳了起来,我们来到小树林,月光让我们能依稀看清对方。“剪刀、石头、布”,“哈哈,你来找我……”我们在月光下嬉笑、奔跑。
最后,大家都被找到了,就只有那个捉迷藏的小王子不见了踪影。我们大声喊着他的名字,正急着找他时,从石头后面他蹦了出来,把大家吓了一跳,一阵阵爽朗的笑声在月下回荡.......
望月
一轮明月挂高空,大人、老人、小孩子们全部都坐在树下乘凉,我就想到了嫦娥:“月亮上只有她一个人吗?她在月亮上不孤独吗?她在月亮上有什么吃的……”我时常与小伙伴讨论这些问题,这让我们十分开心。
夜黑了,街道上亮起的路灯,在月光的衬托下不像是故乡看得那么亮了。我相信会有人和我一样,思念着故乡的明月。