天空中弥慢着细雨,雨水淅淅沥沥,时间一分一秒地度过,就像雨水一滴一滴地掉落着,雨水掉完了,就好似没有了时间,没有了生命。
记得那一次,早上阳光明媚,鸟语花香,百花争艳,鸟儿在天空中翩翩起舞,火红的太阳挂在空中,照射着我的书桌。
妈妈走进了我的房间,对我说:“小屁孩,太阳都晒屁股了,还不起床。”妈妈这一举动,把我给从睡梦中拉了出来。
我摸了一下自己的被子,懒洋洋地走出了房间,早餐,是妈妈刚刚从超市买回来热的牛奶,我一口气全喝完了。
妈妈告诉我一件好事情,说:“马上要回老家了,快回房间整理东西。”我心里顿时乐开了花,到了车站,订好了车票,便上了车。
一路上都是欢声笑语,不一会儿就到了,我走进了一个熟悉的老房子,屋中坐着一位已满78岁的老人,我叫了一声“太奶奶”,太奶奶立刻从屋里走了出来,头上遍布了洁白的银发。
我抱住了太奶奶,太奶奶慈祥地对着我笑,露出了仅剩的几颗大牙齿,因时间过得太久,老屋子都已破烂不堪。
因为时间的原因,在我读小学四年级的时侯,太奶奶就离开了人世,当时我们全家都悲痛不已。
岁月的银发丝在太奶奶的脸上浮过,把太奶奶的时间给拿走了,我悲痛的心情时刻不得安宁,在家中太奶奶是最疼爱我的,如今年寿已到,离开了人世,我只想说:“时间就是生命。”