孔雀和青蛙的争辩作文500字
在幽深黑暗的森林中,有一只美丽可爱的孔雀,它和青蛙来了一场激烈的辨论会,故事就从这场辩论开始了……
那天孔雀在池塘边津津有味地喝着水,正巧碰上一只丑陋的青蛙也在水边。孔雀生气地喊道:"你这只丑青蛙到一边去,真臭,一股烂泥巴味。"青蛙听了,很不服气,便说道:"我虽然样子不怎么样,但是我本领大,我能帮助人们吃蚊子。再说......"话没说完,孔雀迫不及待地说:"但是你真的太难看了!"青蛙跺着脚说:"我虽然长得难看但是对人们有益,而你长得很美丽,可是你能为人们做什么呢?"孔雀不削一顾地回答:"哼,外表美丽不就好了吗!"青蛙回答到:"外表美是需要的,但千万要注意,不能只有一件美丽漂亮的衣裳,还要有一颗善良的心,要乐于帮助别人。"可是孔雀就是不听,青蛙只能无奈地摇头。
平日里,孔雀见了一些弱小的动物非但不帮助他们反而还欺负他们。最终,孔雀被告了上动物法庭,并且还被关进了监狱。而青蛙呢,用自己的善心救助了很多小动物,并成为了动物世界的救护队队长,成了家喻户晓的大明星。
待在监狱里的孔雀终于知道美丽的外表固然好,但是内心的善良才是真正有用的东西。骄傲的孔雀终于在监狱里领悟了这个道理,它出来以后真诚地向青蛙学习,尽自己最大的力量帮助他人,造福动物世界。