一年一度的春节返乡热开始了,对于每个出门在外的人来说,能回家过年是最幸福的事儿了。我非常希望这件幸福的事情发生在自己身上。
因为爸爸妈妈在这边做生意,我从幼儿园的时候就在这里上学了。妈妈长年守在店里,如果没有什么特殊事情妈妈会一直待在店里,我也只能是在过年和寒暑假的时候才能回家。
2023年1月20日这天,我比每天起的都早,吃过早饭,就催着爸爸妈妈快点收拾行李。一切准备就绪后,我们踏上了回家的旅途。在车上我和妈妈聊着各种话题,爸爸认真开车,偶尔也会插上两句。虽然一个多小时就能到达的路程,但我觉得好远,并不慢的车速在此刻也变得慢了,我东瞅瞅,西望望,透过车窗看象外面,时常的问爸爸:“到哪儿了?还有多久到家?”
哈哈哈,终于到市里了,马上就快到家了,我更加兴奋了。但是爸爸妈妈还需要买一些年货,起初我还耐着性子跟着他们走在拥挤的人群中,但后来我就耐不住性子了,开始催促爸爸妈妈。妈妈好像就会说一句话:“等一会儿”。可我一会儿也等不了,不停地嘟囔着:“别买啦,回家吧......”,无奈之下,爸爸妈妈只好听从了我意见。开车往假的方向去了,就在马上到家了,前面的车神使鬼差地突然来了个紧急刹车,这可让爸爸措手不及,只听“砰”的一声,爸爸的车和前面的车发生了亲密的接触,幸好没有大碍。
随后,爸爸拨通了交通事故电话,让老叔把我和妈妈先接回了家。即使到了家,我惊魂未定,也一点不开心,还是惦记着爸爸。时间一分一秒地过去了,爸爸还是没有回到家,我忐忑的心久久不能平静,心里暗暗自责着:都怪我,都怪我 ,要不是我不停的催也不会发生这样的事。
唉!真是三忙不如一消停啊!