水果大逃亡作文600字
一天晚上,我刚写完作业,爸爸帮我准备了水果放到了餐桌上,我刚拿起一颗葡萄,妈妈就立刻喊住了我,先去洗手,我不情愿的向洗手间走去。
正当我转身离开时,突然听见了一阵哗啦哗啦的声音。于是我回头看了一下,没发现什么异常,只有一粒蓝莓掉出来了。当我再次准备离开时,又听见一阵哗啦哗啦的声音。我想:应该没什么,我还是赶快去洗手吧,我已经迫不及待要吃掉它们了。
令我没有想到的是水果们也想看看这个新奇的世界,此时竟然都从果盘里跳了出来,真是太不可思议了!
水果们来到餐桌边缘,纷纷准备跳下去,只见一粒葡萄纵身一跃,结果就听“啪”的一声,完了,葡萄“去世了”。这个场面可吓坏了水果们,谁也不敢再跳了。它们召开了紧急会议,商量该怎么办,这时个高的香蕉看到了远处的充电线,高兴的召集大家一起搬来充电线当绳索,一个个排好队滑到了地面。
然而,葡萄的香味引来了一只毛茸茸的大怪物。原来是我家的宠物狗咖啡跑了过来,水果们慌忙逃窜,咖啡则在后面紧追不舍,结果遍地都是水果们的“小脚印”。
这时,我也洗完了手回到了餐厅,却发现餐桌上的水果不见了,地上多了很多水印,而咖啡在焦急的围着茶几绕来绕去,于是我顺着地上的“小脚印”在茶几底下找到了水果们。原来经过了生死大逃亡后,水果们终于找到了一个安全的避难所,它们正愉快的开着派对。橙子和草莓唱着歌,蓝莓和葡萄在跳着街舞,香蕉大叔在为它们鼓掌欢呼,水果们的派对热闹极了!
水果们逃脱成功了吗?嘿嘿,我来了!