我学会了煎鸡蛋作文650字
一种美味的香气从厨房飘出来,钻进我的鼻子中。“真香啊!”到底是什么东西发出这香味呀?哦,原来是我在厨房做早餐。我不禁想起以前的自己,笑出声来了。
前鸡蛋有两种。一种是太阳蛋,另一种是黄金饼。我最爱吃太阳蛋了!以前经常看爸爸做多了,以为简单得不得了,结果,做起来才发现很难,我就是典型的“眼会了,手不会”。
第一步,是磕蛋壳。第一次,怕蛋液溅到自己的身上,轻轻地磕,结果,蛋壳壳上一条缝都没有,我急了,再一用力,蛋壳是碎了,但是全碎了,蛋清流了一地,蛋黄也被我抓破了,糊了一手,真脏,快洗手。我气馁了,不想再做了,爸爸在一旁鼓励我“世上无难事,只怕有心人。”果然,“功夫不负有心人”,我静下心来,轻轻一磕,鸡蛋有缝了,再轻轻一掰,蛋黄和蛋清就被我驯服了,乖乖地流进碗中,不在调皮了。
第二步,搅拌均匀。我用筷子一个劲地搅,爸爸在一边告诉我:“将碗斜一点,筷子插进蛋黄里,顺时针搅,这样搅的话,只要再过一会儿,就搅好了,放点盐,就可以煎了。”我按照爸爸说的去做,果然,一会就好了,放一丝丝盐,再搅两下,好啦,可以去煎啦!
第三步,煎熟黄金饼。先倒一点油在平底锅里,拿起平底锅,绕一圈,让油分布在锅的每个角落,开火,在油温烧热冒出一丝青烟后,倒入鸡蛋液,“啪啦啪啦”,“啪啦”,刚倒下去,油就炸开,吓得我连连后退了好几步,惹得一边的爸爸哈哈大笑。
第四步,品尝。看见我的煎鸡蛋被端上桌,我眼里的光芒更加耀眼,期待家人的评价。家人吃后连连点头,我兴奋地快要跳到房顶上去了。
煎鸡蛋,看着简单,做着难,我知道只要大胆实践,一切皆有可能。