一个爱运动的同桌作文500字
他是我的同桌,名字叫小李,他有一双炯炯有神的眼睛,头发短,耳朵有点小,两条腿却跑得飞快。
有一节体育课,老师要选六个男女生参加长跑比赛,我自然是选不上去,而小李换成了钉鞋,小李第一个跑,还有一些运动大将,如小张、小梁、小吴……
“开始!”体育老师一喊,小张他们跑了过去,我以为小吴还是第一,准备喊“加油”时,小李跑了过来,他和小吴相差五厘米,小李一回到队伍,一堆人都说他穿钉鞋作弊,小李为了让大家相信自己的实力,换上了普通的运动小白鞋。
第二次跑,又是一声“开始”,大家拼命地往前跑,我心想:这次一定是小吴第一,可结果还是小李,在这两次跑中,小吴一定放慢速度了。我也不心急,因为小吴和小李时间差了0.3秒,所以老师算他俩都是第一。
“现在能参加长跑的人有小李、小吴、小梁、小张……”老师说,又是一声“开始”,他们跑起来了。两旁的小松树都在为他们加油,我坐在终点,看着他跑。小李以肉眼可见的速度移动,突然,一些人开始大喊:“班长小李是第一!”我看着小李奔跑,心里很是舒适。
还有一次,小李在一千五百米跑时意外摔了个跤,手被擦伤了,腿也伤了,小李被带进医务室里,治疗了一会儿,就请假回家了。
这个同桌可真让我又担心又骄傲啊!