一天晚上,我吃过晚饭,趴在书桌前写作业,突然,钢笔没墨了,我突发奇想:如果我的手能变成钢笔,那该多好!结果竟梦想成真了,我的右手食指真的变成了一支钢笔。我兴奋极了,一晚上没有睡着。没想到我竟然有超能力,真神奇!
小朋友们,你们猜猜,我的食指还会变成什么?
第一种,是变成一根水管。知道我要做什么吗?我要为一个着了火的家,帮他们救火,为消防员叔叔减轻负担,好让他们轻松一点儿。哈,多么开心!多么美好!
第二种,是变成一根魔棒。知道我要做什么吗?我要帮助那些残疾的人,用魔棒轻轻一点,他们的伤便好了,变成了一个个身手矫健的人,将来生活就方便了。哈,多么开心!多么美好!
第三种,是变成一把扫帚。知道我要做什么吗?我要在烈日炎炎、白雪皑皑的天,帮助环卫工阿姨扫地,体验他们的辛苦,我还要把街道打扫的干干净净,让大家生活在一个整洁美丽的家园里。哈,多么开心!多么美好!
第四种,是变成一支毛笔。知道我要做什么吗?我要教那些毛笔字写得不好的小朋友,写好毛笔字。哈,多么开心!多么美好!
第五种,是变成一只和平鸽。知道我要做什么吗?我要飞向世界各个角落,带去和平与欢乐,让世界不再有战争,变得更加美好。哈,多么开心!多么美好!
我的手不仅能千变万化,还能帮助大家,真是神奇啊!