共同守护地球家园作文400字
地球是我们人类共同生活的唯一家园。
绿水青山就是金山银山,建设美丽家园是人类的共同梦想。地球,这位人类的母亲,她向人类慷慨的提供资源,如果人类不顾后果地开采自然资源,必将加快自然资源的枯竭。汽车尾气导致空气被污染,气候变热,我们可以减少碳排放,低碳出行,减少空气的污染,;伐木工随意砍伐森林,让我们的家园缺少绿色氧气,鸟儿没有家园。人与自然是生命共同体,习近平总书记曾说过:“我们要深怀对自然的敬畏之心。”让我们保护环境,热爱我们这位地球母亲!
和平共处是人类相处的共同原则。在家庭中,我们要人人相互尊重,互帮互助,尊重他人才会获得别人的尊重,相互和谐,友善是构建和平社会的重要基础,在国与国中,尊重他国文化习俗,感受他国魅力让我们得到他国尊重,团结友爱。但战争往往打破和平,近日,“俄乌战争”引起广大群众重视,战争会导致我们与别国的关系恶化,对人们生活起到很大影响。和平让我们生活的幸福愉快,让我们一起高呼:“我们爱和平!”
共同爱护地球母亲,营造幸福家园!