标签:响了作文那个人850字
在人生的这趟旅程中,我们总会遇见许许多多的人。也许他来无影、去无踪,也许仅有一面之缘,也许在你生命中绽放了一朵灿烂的烟花……在我的生命中,有那么一个人——那个人对我影响很深——却是仅见过一面的人。
以前,我是一个很内向,甚至于冷漠的人,对朋友、同学的伸手求助也爱搭不理。在我都彻底地认为自己没救时,那个人的出现却打破了这一切。
整理图书时,偶然打翻了书,随着书掉下来的还有一把雨伞。望着那把雨伞,我突然想起了些什么,是那个人的雨伞!将记忆的时针拨回了那个下着大雨的下午,仿佛一切都历历在目。
当时,我急于赶去花展看花,扫了一眼外面的天气,晴朗,便全然把母亲要带伞的叮嘱抛在了脑后。等到赏花后,天气骤然变得阴沉,白云的笑容消失不见,乌云密布。一道“轰隆”的雷声宣告了一场倾盆大雨,我慌乱的跑着,这时才懊悔自己为什么不带伞。
终于看到了一个能避雨的车站,我停下来,心里顿时松了一口气。我连忙抖抖身上的雨滴。这时迎面走来了一个高个子叔叔。他看见了我狼狈不堪的模样,关心道:“小妹妹你一个人在这吗?下这么大雨,我把伞借给你吧。”我却已习惯了冷漠,对他人的关心默不作声。他见我没有回答他,笑了笑,立即直接把伞塞到我的手里。我还没来得及拒绝,他却扬长而去,留下一句:“不用担心我,我家不远,那么再见啦!”他是带着对我的微微一笑奔入雨中,我手足无措了,一股从未有过的暖流流进心中,惊愕的神情依然挂在脸上,呆住了。
心中那堵坚硬的冰墙崩塌了——被一位陌生人的一个帮助的微笑轻松化开了千年冰山一角。良久,我悄悄地说出声:“再见,谢谢你!”撑起那把伞在雨中漫步时,已全然分不清脸上的是泪水还是雨水,那道奔跑的身影也刻在了我心里。
从此,我尝试打开自己、与人交往,变得开朗许多。何尝不是得益于此……
举头,打开窗户,我将一声“谢谢!”说给风听,让风帮忙吹到更远。心中舒缓了,因为风会替我将这声谢谢带到他耳边,讲给他听。
那个影响我的人和他的笑容,我永远不会忘记。那微笑,就像一朵灿烂的烟花燃放在我的天空,让我开启绚丽多彩的人生。