标签:一次一阵阵感动传来我真作文吵闹厨房700字叮叮当当
“叮叮当当!”听厨房传来了一阵阵吵闹的声音,原来是咱们家的“厨神”妈妈在厨房里捣鼓。我的妈妈今年三十几岁。乌黑的长发十分光滑,摸起来让人感到十分舒适,而此刻白皙的额头上布满了又细又密的汗珠。说是“厨神”但她却是一个新手,正对照着手机做菜,但是把厨房搞得乱七八糟、一片狼籍。
现在是疫情期间,不能外卖,妈妈便开始自己学习做饭了。今天,我提了新要求——我想吃饺子!
妈妈看着视频,眉头皱成了一团:“家里没有饺子皮了,我要出去一趟,你们好好待在家里啊!”说完便犹如闪电般冲出了家门,爸爸慌忙阻拦:“就因为吃个饺子,就要冒着危险出门?不行不行。咱们以后再吃!”妈妈不顾阻拦,还是跑出了家门。
看着妈妈疲劳的脚步,我想起妈妈昨天晚上还熬夜工作了呢!过了好久,“叮咚可咚”啊,妈妈终于回来了!我一下子从沙发上蹦起来,以最快的速度冲对去给她开门。妈妈走进家门,一边示意我离她远点,一边拿起酒精对自己进行了消毒。她摘下口罩,我看见了妈妈头上大滴大滴的汗珠,看见了她被口罩勒出的印子。爸爸在旁边叫声连天:“哎哟,这没必要啊! 就为了她吃顿饺子,不值得呀......”,看见妈妈为我不顾一切,我十分感动。妈妈还没有休息一秒钟,就马不停蹄地跑进厨房:剁馅儿、调味儿、包饺子。那不怎么熟练的动作,那专注的眼神,那坚定的目光……
“香喷喷的饺子做好啰!”在我惊讶的目光中,一盘冒着热气的饺子出现在我的面前,我大咬一口,用牙齿细细品尝……嗯!真美味!我看了看妈妈,妈妈正用欣慰的、满意的目光望着我,笑得合不扰嘴……我望着辛苦的妈妈,感动极了。
渐渐地,我看不清妈妈了。不知是热气挡住了我的视线,不知是泪水充盈着我的眼睛……
这是我吃过最好吃的饺子!