期待已久的研学之旅终于来了!我们怀着无比激动的心情,一路上欢声笑语,来到了奇稷布谷劳动实践教育基地。
下车了,首先映入我眼帘的是一个宽阔的农耕园:绿油油的草地、排列整齐的池塘、待耕种的土地、具有特色的房子……还有我们这群兴致勃勃的小伙伴们。
按照教官和导游的安排,我们体验了许多有趣的活动,如油菜田里找鸡蛋,编织头环和手环,采摘艾草和“猪殃殃”、套鹅老爷等项目,最让我难忘的是种玉米这个项目。
教官跟我们讲解了种玉米的方法和要领,大家都认真的听着。我和严奕昕一组,她用铲子挖出一个坑,我赶忙撒了两粒玉米种子在坑里,她再用铲子把玉米用土掩埋好。如此一来,两人配合得相当默契。后来,严奕昕想去体验别的项目,只剩我一个人种玉米了,我灵机一动:左手拿铲子挖出一个坑,保持铲子不动,右手往裤袋里掏出两粒玉米种子放进坑里,然后用左手将铲子抽出来,哈哈,成功实现了玉米种子被自然掩埋,真是太有成就感了!
午后的太阳越来越大,我累得大汗直流,脸颊上出现了两朵“红云”,除了手忙眼乱外,弯着的腰也开始酸痛起来,但看着自己种下的玉米,心里高兴极了!想着农民伯伯每日在地里劳作,该有多辛苦呀!我要珍惜他们的劳动成果,不浪费粮食。
习近平爷爷说过:“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”这次研学之旅,让我受益终身!