踏春作文650字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”阳春三月,万紫千红,正是踏春好时节,这不,周六下午,袁老师带我们去金清广场踏春寻芳。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”走出教室,一切都是新的。树木昂首挺胸站在马路两边,像一个个威武的战士坚守阵地;鸟儿在枝头为我们这次踏春高声欢呼。抬眼一望,一抹淡粉映入眼帘,“快看樱花!”不知谁喊了一嗓子。一位“樱花美人”亭亭玉立在路边,一位同学上去轻轻一摇,花瓣儿簌簌落下,像只只粉蝶翩翩起舞,每一只蝴蝶都散发着沁人心脾的芳香。
“乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄。”广场的树荫下绿草如茵,深深浅浅的草丛,远远望去像一片无边无际的绿色海洋,及待走近,草丛里缀满各色野花,星星般点亮了我们的眼睛。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 广场上空,各式各样的风筝千姿百态,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,在蓝天白云下竞相媲美:金鱼摆尾似乎要横扫九州;紫燕张剪好像要冲云破日;孔雀开屏仿佛要艳压群雄……最有趣的是那凶猛异常的“老鹰”,它通体墨黑,上下翱翔抖露着天空霸主的威风,目光锐利地盯着前方,仿佛下一刻就要发起猛烈攻击。整个广场人声鼎沸,孩子的嬉闹声,摊贩的吆喝声,风吹树叶的沙沙声,奏响了一曲雄浑的交响乐。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”画面一转,来到了小河边,杨柳垂立岸边,一阵微风吹过,柳条儿翩翩起舞,被风吹落的柳絮像片片雪花。河面上波光粼粼,小鱼儿吹着泡泡从水底浮上来,羞涩地打量一下春天,又飞快钻入水底,不见了踪迹。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”沐着暖暖的阳光,拂着微微的春风,踏着春天的脚步,我们恋恋不舍地离开了广场。